Kellogg’s (كيلوغز)

0

(كيلوغز): شركة أميركيّة متعدِّدة الجنسيّات، مقرُها الأساسُ في ولاية ميشيغن في الولايات المتّحدة الأميركيّة، وتُعنى بإنتاج حبوب الإفطار (70 نوعًا)،[1] فضلًا عن الكعك والحلوى والوجباتِ القليلةِ السعراتِ والأطعمةِ النباتيّة.[2]

من أبرز علاماتها التجاريّة:[3]
Cheez-It، Cocoa Krispie، Corn Flakes،
Eggo، Froot Loops، Frosted Flakes،
Morning Star Farms، Nutri-Grain،
Pop-Tarts، Rice Krispies،.Special K

وفي أيّار 2012، أضافت رقائقَ بطاطس Pringles إلى منتجاتها بعد أن اشترتها من شركة Procter & Gamble مقابل 2.695 مليار دولار.[4]

ــ في العام 1997،[5] أسَّس معهدُ Kellogg’s للإدارة في جامعة Northwestern الأميركيّة، بالشراكة مع كليّة Recanati للدراسات العليا في إدارة الأعمال في جامعة تل أبيب، برنامجًا أكاديميًّا عالميًّا لماجستير تنفيذيّ في إدارة الأعمال.[6] هذا البرنامج يتيح للمدراء التنفيذيين في الشركات العالميّة تطويرَ مهاراتهم الإداريّة في تل أبيب (بشكلٍ رئيس) على يد أساتذة من المعهد والكليّة المذكوريْن، على غرار برامجَ مماثلةٍ تقودها Kellogg’s في أربعة بلدانٍ أخرى (الولايات المتحدة وكندا وألمانيا والصين).[7] وتُبرز الدعايةُ التسويقيّةُ لهذا البرنامج أهميّتَه في تسهيل قرار الهجرة إلى “إسرائيل” والاندماج في مجتمعها و(Aliyah)،[8] في إشارة إلى “حقّ”يهود العالم في “العودة” إلى “أرض الميعاد.”

ــ سنة 2000 عزمتْ Kellogg’s وElite Industries على إنشاء مؤسّسةٍ مشتركةٍ في الكيان الغاصب. غير أنّ قرارَ الأولى تجميدَ استثماراتها خارج الولايات المتحدة لأسبابٍ ماليّة حال دون تأسيس هذه الشركة. لكنْ في العام 2003، عادت Kellogg’s إلى الأسواق الإسرائيليّة بشكلٍ أقوى، بعد أن حصلت الشركة الإسرائيليّة Schestowitz على وكالتها الحصريّة مقابل 15 مليون دولار، في خطوةٍ وصفتها صاحبةُ إحدى الشركات الإسرائيليّة بأنّها “مفصليّة” بالنسبة إلى Kellogg’s في “إسرائيل” لأنّها ستمكّن هذه العلامةَ التجاريّةَ “من تحقيق مركزٍ في السوق [الإسرائيلية] يليقُ بمكانتها [العالميّة].”[9]


آخر الأخبار